Skip to content

RESTAURANTE PURA TAPA

 

Una antigua sucursal bancaria en Las Ramblas fue el escenario para realizar un proyecto de bar de tapas.

La distribución estuvo condicionada en gran parte por la geometría del local: un primer “tubo” de 16 m de largo x 4 m de ancho que desembocaba en un espacio más cuadrado de unos 11 x 11 m. Esta disposición invitaba a pensar en una larga barra pegada a la izquierda de este primer tramo y un sofá alto de 12 m de largo pegado a la derecha, siempre intentando que el paso hacia el fondo del local no fuese excesivamente estrecho e incómodo.

Sobre esta escenografía se desarrolla el espectáculo: el trasiego de los camareros a lo largo de una barra llena de diferentes tipos de tapas en un decorado de diseño ecléctico y noble inspirado en la atmósfera de los años 50. Molduras que esconden la iluminación y una potente geometría pautada por la presencia de mármol, hierro y madera como materiales que marcan el resultado estético final.

En la zona del fondo, el local se transforma en un ambiente de vermutería, más popular, enfatizado por la presencia de un mobiliario más industrial. El final de la fiesta es una sala privada con las esquinas curvas y los muros revestidos con una foto panorámica de la ciudad de Barcelona.

2013
Barcelona
Hostelería
Reforma