Skip to content

ALABA 22

Tres determinantes influyeron en la solución de diseño: su uso, principalmente estudio fotográfico con posibilidad de transformarse en galería de arte o lugar de eventos comerciales; el entorno, un sector de la ciudad que apuesta por la recuperación de antiguas estructuras industriales; y finalmente un reducido presupuesto. Se trata de una antigua nave industrial en donde se mantienen y valoran los elementos originales como la estructura de vigas de madera de la cubierta, que se ha dejado a la vista. La luz natural, ganada por medio de algunas aberturas a la cubierta y la fachada principal, enfatiza el espacio diáfano y continúo en donde predomina el color blanco. En contraste resaltan la escalera, en chapa metálica negra, y el pavimento de la zona de reuniones, en hormigón pulido.

2002
Barcelona
Estudio fotográfico
Rehabilitación